Как приготовить вкусные печенья дома рецепт
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты приготовления печений

Пончики

Творорастереть с яйцами, добавьте сахар, соль и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сформовать из теста шарики и жарьте в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой.
Состав : 500 гр. творога, 2 стакана муки, 4 яйца, 200 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, сахарная пудра, соль
  Берлинское   печенье.
Берлинское печенье.


Приготовление:Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить и в данном случае раскатать ( для пирогов не раскатываю) в длинный пласт толщиной в пол пальца. посыпте тесто сахарным песком и с двух концов рулетом сверните пласт к середине. Поверните тесто так, чтобы полученные рулетики легли один над другим и сильно сверху проведите скалкой, прижав их вместе.Убрать в холодильник на любое время, но не менее 1 часа. После чего наржьте "батон" на куски толщиногй в палец и каждый такой кусок разверните сердечком. Обмакнуть каждое сердечко в блюдце с сахарным песком, положите на слегка смоченный водой противень и поставьте в нагретую на 200С духовку. Печь до золотистого цвета.В это время пропустите через мясорубку или натереть на терке вместе с цедрой лимон, добавьте в массу 1 стакан сах. песка и смазать тонким слоем чуть остывшие, но еще теплые сердечки.
Слоеные конвертики со сладкой начинкой.

Приготовление:Готовое слоёное тесто можно раскатать, наржьте на квадратики, положите начинку виде ягод, фруктов или любого джема, можно положите твороженную массу добавьте немного крахмала (чтобы начинка не вытекла), края смазать яйцом (чтобы при выпекании конвертики не раскрылись) сверните пополам, хорошо прижать и выпекать до готовности.
Овсяное печенье.

Приготовление:2 яйца растереть с 1 ст сахара, добавьте 2 ст овсянных хлопьев (любых, без какой либо предварительной обработки), 200 гр упаковку тертого миндаля, по желанию ванилин или пол стакана изюма, все перемешайте и влить 100 гр растопленного маргарина. Получается не жидкая масса из которой сформировать чайной ложкой плоские лепешки и выпекать при температуре 200-220градусов до золотисто коричневого цвета. Дать остыть и потом снимать.
Трубочки с повидлом.
Трубочки с повидлом.


Приготовление Маргарин порубить охлажденным с мукой, добавьте сметану. Замесить тесто и поставьте в морозилку на 15 минут.Тесто тонко раскатать, наржьте на ромбики, положите повидло и сверните трубочкой. Выпекать в духовке и остывшие посыпте сахарной пудрой.
Состав.200 гр. маргарина,  0,5 стакана сметаны,  3 стакана муки,  1 стакан повидла
Печенье песочные

Приготовление:Из песочного теста раскатать пласт толщиной 4 мм. Поверхность пласта смазать меланжем, посыпте рублеными орехами или миндалем, а затем сахаром. Когда меланж немного подсохнет, из пласта теста вырежьте выемкой или ножом разные фигурки. Печенье положите на сухие противни и выпекать при 230—250°.
Состав : Муки 520, сахар 210, масло сливочное 300-315, меланж 75, соль 0,5, орехи жареные для посыпки 15, сахар для посыпки 40. Выход 1 к(не менее 60 шт.).
В домашних условиях тесто тесто приготовить из 3 стаканов муки; миндаля или орехов берут 1 стакан.
 Печенье с фруктовой начинкой

Приготовление:Отделить белок от желтка. Помешивая , замесить тесто из желтка , муки , сливочного масла , сахара и марципановой массы. Заверните в прозрачную пленку и поставьте в холодильник на 2 часа. Мелко порубить сухофрукты большим ножоми замочить их в теплой воде. посыпте мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 2 мм . Вырежьте кружочки диметром 8 см и смазать их яичным белком. Откинуть на сито сухо ­ фрукты и дать воде как следует стечь . Нагрейте духовку до температуры 200° . Положите в середину каждого круга по 1/2 чайн. ложк и фруктов . Сложите каждое печенье в форме полумесяца и плотно закрепить края . Покройте противень бумагой для выпекания , выложите на него печенье и смазать его сливками . Выпекать в духове приблизительно 20 мин .
Приготовление: 30 мин. Охлаждение : 2 часа Выпекание : 20 мин.
Состав на 35 штук : 1 яйцо 175 гр. , муки 90 гр. , сливочного масла 50 гр. , сахарного песка 40 гр. , сырой марципановой массы, 150 гр. смешанных сухофруктов, 100 мл сливок
Печенье с шиповником

Приготовление:Смешайте все ингредиенты за исключением конитюра из шиповника и замесить тесто Заверните в плёнку и положите в холодильник на 30 мин . Нагрейте духовку до 175°. посыпте мукой рабочую поверхность и раскатать ней тесто слоем толщиной 3 мм . Вырежьте кружочки диаметром 5 см . Застелить противень бумагой для выпекания . Разложите на ней 1/2 кружочков . Из каждого оставшегося кружочка вырежьте серединки , взяв формы меньшего диаметра , и положите получившиеся кольца на круги из теста. Выпекать печенье в духовке около 15 мин . Выньте и дать остыть . Разогрейте конфитюр . Выложите в углубления печенья по 1 чайн. ложке жидкого конфитюра , дать остыть и посыпте сахарной пудрой .
Приготовление:
50 мин. Охлаждение : 30 мин. Выпекание : 15 мин.
Состав на 40 штук : 250 гр. муки, 150 гр. молотых орехо,в 3 яичных желтка, 1 щепотка соли, 1 чайн. ложка приправы для пряников, 200 гр. сахарной пудры, 200 гр. сливочного масла хлопьях 150 гр. конфитюра , шиповника сахарная пудра
  Ромбы с орешками кешью

Приготовление:Взбейте белки с солью. Перемешайте с 300 гр. сахарной пудры и лимонным соком . Мелко размолоть орешки кешью в мельнице и добавьте в белковую смесь вместе с молотым имбирем. Нагрейте духовку до 160' . Разделить ореховую массу на 4 одинаковые порции . посыпте мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник и толщиной 3 мм . Намазать 2 пластины ореховой массы маковой смесью. Накройте каждую намазанную пластину не намазанной и плотно прижать .Вырежьте колесиком для теста сначала полоски шириной 3 см , а затем — ромбы состороной 4 см . Выстелить противень бумагой для выпекания . Выложите на нее ромбы и выпекать около 25 мин . Выньте и дать остыть . Перемешайте до однородной массы оставшуюся сахарную пудру с 1 стол , ложкой воды. Выложите "сердечки " из этой смеси в середину каждого ромба и положите сверху по орешку .
Приготовление: 50 мин Выпекание : 25 мин.
Состав на 4 штук : 4 яичных белка, 1 щепотка соли, 350 гр. сахарной пудры, 1 стол, ложка лимонного сока, 400 гр. орешков кешью, 1/2 чайн. ложки молотого имбиря, 1 пакетик маковой смеси орешки кешью для украшения
Пряники с арахисом
Пряники с арахисом


Приготовление:Положите в высокую миску мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток и взбейте веничком ручного миксера до образования пены. Мелко размолоть арахис в мельнице . Перемесить с кремообразной массой муку и молотый арахис . Придать тесту форму шара , заверните в прозрачную пленку и положите в хоодильник приблизительно на 30 мин . Сделать из теста маленькие шарик и одинакового размера . Чтобы тесто не прилипало , посыпьте руки мукой. Застелить противень бумагой для выпекания . Предварительно нагрейте духовку до температуры 175' . Выложите шарики на подготовленный противень , оставив значительное расстояние между ними , так как при выпекании тесто сильно растечется .Вложите по ядрышк у арахиса в середину каждого шарика . Поставьте печенье в духовку и выпекать 20 мин , пока шарики не станут плоскими и не поджарятся до золотистого цвета. Выньте печенье из духовки и дать полностью остыть на противне . Только после этого осторожно отделить от бумаги для выпекания и хранить в плотно закрывающейся банке .
Приготовление: 40 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 20 мин .
Состав на 30 штук : 75 гр. сливочного масла, 125 гр. сахарного песка, 1 яичный желток, 120 гр. несоленых ядер, арахиса 120 гр. , муки ядра арахиса для украшения
 Рогалики с кедровыми орешками

Приготовление:Мелко размолоть 100 гр. орешков в мельнице . Положите в миску сливочное масло в хлопьях . добавьте все остальные ингредиенты (за исключением оставшихся целых кедровых орешков) и замесить однородное тесто . Заверните в прозрачную пленку и положите в холодильник примерно на 60 мин . Обжарьте на сковороде без жира оставшиеся кедровые орешки на среднем огне до золотистого цвета. При этом постоянно перемешивать орехи деревянной ложкой , чтобы они не подгорели . снимите сковороду с плиты и дать орешкам немного остыть . Нагрейте духовку до 200° .Сначала разрежьте тесто на валики толщиной около 1 см и длиной 5 см . 3aтем сделать из них рогалики и украсить каждый двумя ядрами орешков . Выстелить противень бумагой для выпекания. Разложите на нем рогалики на достаточном расстоянии друот друга . Выпекать в предварительно нагрето духовке около 10 мин пока печенье не станет золотистым. Выньте из духовки и дать остыть . По желанию посыпте сахарной пудрой
Приготовление: 50 Охлаждение : 60 мин Выпекание : 10 мин.
Состав на 35 штук : 200 гр. кедровых орешков ,175 гр. охложденного сливочного масла, 200 гр. муки, 2 яичных желтка, 80 гр. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли немного муки для рабочей поверхности
 Ореховые шарики

Приготовление:Хорошо взбейте в миске белок с сахарной пудрой ванильным сахаром. Взять 4 стол , ложки белковой масы и отложите в сторону . Осторожно перемешайте с белковой массой молотыми орехами и корицой . Разложите массу по бумажным рормочкам и поставьте их на тротивень (или же выстелить 'ротивень бумагой для выпекания и выложите белковую массу шариками) .Сделать небольшое углублени е в середине аждого шарика . Смазать их оставшимся белком и положите в каждое углубление по целому ядру ореха. Поставьте противень в предварительно нагретую духовку и подсушивать печенье в течение 25 мин при температуре 125' . Выньте из духовк и ореховые шарики и дать им слегка остыть на кухонной решетке . Хранить печенье в бумажных формочках и вынимать их только при употреблении .
Приготовление: 25 мин Выпекание : 25 мин.
Состав на 40 штук : 3 яичных белка, 250 гр. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 300 гр. молотого фундука, 1 чайн. ложка молотой, корицы 60 гр. ядер фундука, 40 бумажных формочек для выпекания (диаметр 3 см)
;Печенье с орехами и шоколадом
Печенье с орехами и шоколадом


Приготовление:Просеять на рабочую поверхность муку и разрыхлитель Сделать в смеси углубление . Всыпать в него сахар и ванильный сахар , вбить яйца. добавьте немного муки и перемешайте до образования кашицы . Разложите сверху сливочное масло в хлопьях, посыпте мукой и быстро замесить тесто. Разделить тесто на 2 порции. 1/2 заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин . Другую половину перемесить с шоколадом и орехами. Если тесто получилось очень рассыпчатым, долить немного молока. Придать темному тесту форму шара заверните в фольгу и положите на 30 мин в холодильник. На грейте духовку до 175°. Раскатать оба вида теста в одинаковые прямоугольник и толщиной 1 см . Сложите их один на другой и плотно прижать . Нарежьте полосками толщиной 5 мм . Слегка раскатать скалкой . Полоски наржьте ромбами со стороной 2,5 см . Выстелить противень бумагой . Разложите на ней ромбы . Выпекать 15 мин . Выньте печенье и дать ему остыть на решетке .
Приготовление: 35 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 15 мин .
Состав на 80 штук : 500 гр. муки, 2 наполненные до краев чайн. ложки разрыхлителя, 150 гр. сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахар,а 2 яйца, 200 гр. охлажденного сливочного масла, 30 гр. тертого шоколада, 30 гр. молотых орехов немного муки
 Песочные "звезды" с глазурью

Приготовление:Перемешайте муку , разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. Разложите сверху сливочное масло в хлопьях и очень быстро перемесить продукты до однородного теста . Придать ему форму шара , заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин . Нагрейте духовку до 180°. посыпте рабочую поверхность мукой . Выньте тесто из холодильника и раскатать его слоем в 7 мм .Вырежьте "звезды" и выложите на противень , покрытый бумагой для выпекания .Выпекать 15 мин . Дать остыть . Расплавить шоколад на паровой бане , положите в пакетик для замораживания , отрежьте кончик и украсить шоколадом песочные "звезды" .
Приготовление: 50 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 15 мин
Состав на 30 штук : 150 гр. муки, 1/2 чайн. ложки разрыхлителя, 50 гр. сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 100 гр. охлажденного сливочного масла, 1 плитка шоколада
Страницы: 12

 



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.